Hähnchenspiesse vom Grill
Hähnchenspiesse vom Grill




Autor :Ulli
Datum :01.08.1994

Kategorie :Geflügelgerichte

Zutaten :

2 Ganze Hähnchenbrüste
1 Zucchini
1/2 Aubergine
2 Frühlingszwiebeln
120 g Champignons
1 Rote Paprikaschote
1 Gelbe Paprikaschote
4 El. Sauerrahm
4 El. Joghurt
2 El. Tomatenpüree
1 El. Kräuter; gehackt
1 Knoblauchzehe
Jodsalz
Weisser Pfeffer


Zubereitung :

Champignons kurz blanchieren und abtropfen lassen. Geflügelbrüste
abziehen und in mundgerechte Stücke schneiden. Gemüse putzen,
waschen; Zucchini in Rädchen, Auberginen und Paprikaschoten in
kleine Stücke schneiden. Auf einen Spiess abwechselnd
Geflügelfleisch, Gemüse und Champignons aufstecken, mit weissem
Pfeffer würzen und mit Öl bestreichen. Auf dem Rost oder der
Drehmühle die Spiesse rasch braten. Saucendip: Joghurt, Sauerrahm
und Tomatenpüree gut verrühren, mit gehacktem Knoblauch und
frischen Kräutern verfeinern und mit Jodsalz und weissem Pfeffer
abschmecken. Die gebratenen Spiesse anrichten und den Saucendip dazu
reichen.
Beilage: Salat, Brotauswahl oder gebratenen Maiskolben mit
Kräuterbutter.