Hechtwürstl mit Riesling-Sauerkraut und Senfsauce
Hechtwürstl mit Riesling-Sauerkraut und Senfsauce




Autor :
Datum :23.02.1995

Kategorie :Fischgerichte

Zutaten :

500 g Hecht ohne Haut und Gräten
300 g Sahne
1 El. Karottenwürfel
1 El. Zucchiniwürfel
3 El. Geschlagene Sahne
2 Meter Saitlinge
Cheyenne
Zitronensaft
Salz
400 g Sauerkraut
2 Schalotten
1 kleine Mehlige Kartoffel
1 El. Öl
100 ml Rinderbrühe
100 ml Riesling
1 Lorbeerblatt
2 Wacholderbeeren
10 Pfefferkörner
1 Nelke
Salz
Pfeffer
1/4 l Consomme
3 El. Creme fraîche
1 El. (-2) süssen Senf
1 Tl. Scharfen Senf
Salz
Pfeffer
Zitronensaft


Zubereitung :

Hechtwuerstl
Fisch kleinschneiden, mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft würzen,
in der Küchenmaschine mixen - nach und nach die Sahne zugeben. Die
Farce durch ein Sieb streichen, mit dem abgekochten Gemüse und
der Sahne vermischen. In den Darm füllen, abdrehen, in kochendes
Wasser geben und 8 - 10 Minuten ziehen lassen.
Sauerkraut
Schalotten kleinschneiden, in Öl anschwitzen, Kraut dazugeben,
mit Wein ablöschen, mit Brühe aufgiessen und das Ganze mit dem
Gewürzbeutel zusammen garkochen. Kurz vor dem Ende die
Kartoffel hineinreiben und abschmecken.
Senfsauce
Die Zutaten aufkochen, abschmecken und mixen.
Quelle: Nordtext
30.03.1994 (UF)