Hefeklösse mit DörrobstHefeklösse mit Dörrobst
Autor :
Datum :23.02.1995
Kategorie :Beilagen
Zutaten :
1/2 Würfel Hefe
60 g Zucker
150 g Margarine
2 Eier
1/2 l Milch
1 kg Mehl
Salz
3 Pk. Dörrobst
100 g Margarine
100 g Zucker
Zubereitung :
Hefeteig kneten und gehen lassen. Klösse formen und auf ein
bemehltes Blech setzen. Dörrobst mit 2,5 l Wasser, je 100 g Zucker
und Margarine ca 40 Min. kochen, bis das Obst weich ist. In
mehrere Töpfe 5 cm hoch verteilen, aufkochen lassen und die Klösse
auf das Obst setzen. 20 min. bei geschlossenem Deckel kochen
lassen.
Quelle: hessentext (Videotext des Hr): Aus dem Büdinger Land.
29.12.1993