Hering nach Gut Schwarzenbruch
Hering nach Gut Schwarzenbruch




Autor :Ulrich W. Sahm
Datum :09.06.1997

Kategorie :Fischgerichte

Zutaten :



Zubereitung :

#4 Heringe Filets lösen, abspülen und 24 Stunden wässern
#1/4 Liter Weinessig mit 1/4 Liter Wasser verdünnen.
#1 Stück Ingwer in Sirup eingelegt
#2 EL Ingwersirup
#2 Zwiebeln in Ringe geschnitten
#1/2 tl Senfkörner
#2 Lorbeerblötter
#3 Nelken
#1-3 tl Zucker
#1 Prise Pfeffer weiß, frisch gemahlen. In diese Marinade Filets
#24 Stunden zugedeckt beizen und gelegentlich wenden. Heringe ausrücken, in
#kleine Töpfchen geben. Dazu Mayonaise Schwarzenbruch (siehe dort),
#2 Äpfel kleingeschnitten
#2 Salzgurken gewürfelt. Garnieren mit:
#1 Tasse Trauben weiße kleine
#2 EL Wallnüsse
#1 EL Petersilie
#Als Beilage frische Pellkartoffeln