Heringsfiletstreifen, süss-säuerlich gewürzt
Heringsfiletstreifen, süss-säuerlich gewürzt




Autor :Rene
Datum :01.02.1994

Kategorie :Fischgerichte

Zutaten :

3 kg Frische Heringsfilets, in
3 cm grosse Stücke geschnitten
2 1/2 l Weinessig
1 Thymianzweig
15 g Stangenzimt
15 g Piment
15 g Muskatblüten
15 g Schwarze Pfefferkörner
15 g Nelken
3 große Zwiebeln, in dünne Scheiben
1 Tl. Essigsäure
400 g Zucker


Zubereitung :

Alle Zutaten - ausser den Heringsfilets - miteinander vermischen und
15 Minuten kochen. Danach die Fischstücke hineingeben und etwa 12
Minuten ziehen lassen, bis sie den richtigen Festigkeitsgrad erreich
haben.
In der Garflüssigkeit abkühlen lassen.
Diese Heringe halten sich im Kühlschrank, mit der Garflüssigkeit
bedeckt, bis zu einem Monat.