Herzoginkartoffeln III
Herzoginkartoffeln III




Autor :Sabine
Datum :11.09.1995

Kategorie :Sonstiges

Zutaten :

750 g frisch gekochte Salzkartoffeln
100 g Butter
1 Ei
3 Eigelb
Salz
weisser Pfeffer
1 Prise geriebene Muskatnuss


Zubereitung :

Die abgegossenen, ausgedämpften Kartoffeln durch die Presse drücken
und rasch mit der Butter, dem Ei, 2 Eigelb, etwas Salz, Pfeffer und
Muskatnuss vermengen. Abkühlen lassen und den Teig in einen
Spritzbeutel mit grosser Sterntülle füllen.
Ein Backblech mit Backpapier belegen und den Teig in Rosetten von
etwa 4 cm Durchmesser daraufspritzen. Mit dem übrigen verquirlten
Eigelb bestreichen und in dem auf 220 Grad vorgeheitzen Backofen
etwa 12 Minuten überbacken, bis die Spitzen goldbraun sind.
4 Portionen à ca. 1340 kJ (320 kcal)