Hühnchen mit Apfelsauce
Hühnchen mit Apfelsauce




Autor :Holger
Datum :10.03.1995

Kategorie :Geflügelgerichte

Zutaten :

4 Tl. Öl
2 Äpfel; sauer, in dünne
--Scheiben geschnitten
1 Zwiebel; gehackt
1/2 Tl. Thymian, getrocknet
4 Hühnerbrustfilets
1 Tas. Apfelsaft
1 El. Apfelessig
1 El. Maizena
;Salz
;Pfeffer


Zubereitung :

In einer schweren Pfanne die Hälfte des Öls erhitzen. Darin die Äpfel,
die Zwiebel und den Thymian für 4 min. dünsten, dann herausnehmen.
Übriges Öl erhitzen und die Hühnerbrustfilets darin goldbraun braten.
Hitze reduzieren und Apfelsaft (1 El. davon aufheben) und Essig einrühren.
Zugedeckt solange garen lassen, bis die Hühnchen durch sind. Hühnchen
herausnehmen und warm stellen. Übrigen Apfelsaft mit Maizena verrühren
und bei starker Hitze 2 min. unter Rühren kochen, bis es eindickt.
Apfelgemisch und Hühnchen zurück in die Pfanne geben und nochmals
erhitzen; mit Salz und Pfeffer würzen.