Hühnchen-Sate (mit Erdnussauce)
Hühnchen-Sate (mit Erdnussauce)




Autor :
Datum :23.02.1995

Kategorie :Geflügelgerichte

Zutaten :

1 Frühlingszwiebel, gewaschen
-- und gehackt
2 1/2 Cm frische Ingwerwurzel,
-- gerieben
Abger. Schale einer Zitrone
1/4 Tl. Zimtpulver;
6 Kardamomkapseln
1 Tl. Kreuzkümmel
1 Tl. Gemahlener Koriander
1 Tl. Erdnußbutter
150 ml Kokosmilch
700 g Ausgelöstes Hühnerfleisch
6 El. Erdnussbutter
1 Zwiebel, geschält und
-- feingehackt
2 Frische Chilischoten,
-- entkernt
1 Knoblauchzehe, zerdrückt
1 Zitrone, nur Saft
2 El. Hühnerbrühe
** Oder **
2 El. Kokosmilch
1 Frühlingszwiebel, gehackt


Zubereitung :

Für die Marinade alle Zutaten mit der Kokosmilch anrühren.
Hühnerfleisch in mundgerechte Stücke schneiden. Fleisch über
Nacht im Kühlschrank in der Marinade ziehen lassen.
Auf Spieße stecken. Zutaten für die Sauce gut verrühren u.
10 min. kochen. Spieße auf jeder Seite 4-6 min. grillen.
Spieße mit Sauce begießen u. mit Frühlingszwiebel bestreuen.
Dazu Reis reichen.