Hühnerfrikassee II
Hühnerfrikassee II




Autor :Ulrich W. Sahm
Datum :09.06.1997

Kategorie :Geflügelgerichte

Zutaten :



Zubereitung :

#1 frisches Huhn Brust abtrennen und enthäuten
#1 Zwiebel
#1 Möhren
#1 Stange Lauch kleinschneiden
#1 Lorbeer Blatt
#Huhn (außer der Brust) mit dem Gemüse in kaltem Wasser aufsetzen,
#abschäumen, eine Stunde ohne Deckel simmern laßen. Brust in den letzten 10
#Minuten hinzugeben. Brühe durch Haarsieb abgießen.
#500 gr Kartoffeln schälen , würfeln, kochen.
#200 gr. Champignons würfeln, in heißer Butter anbraten
#- Salz
#- Zitronensaft
#- Pfeffer würzen und verdünsten laßen.
#Hühnerbrühe entfetten und bis auf einen 1/4 l. einkochen. Brühe mit
#Cayennepfeffer und Muskatblüte würzen.
#3 EL Sherry oder Wein dazugießen. weiterkochen
#200 gr. Sahne
#portionsweise hinzugießen, kochen und abschmecken. Ev. eine Prise Curry, oder 1
#tl. Arrack (Pernod) oder frischen geraspelten Ingwer hinzugeben. Fleisch,
#Gemüse und Champignons in die Sauce geben.