Hühnerstreifchen mit Bambussprossen
Hühnerstreifchen mit Bambussprossen




Autor :Ulrich W. Sahm
Datum :09.06.1997

Kategorie :Geflügelgerichte

Zutaten :



Zubereitung :

#4 Tonga-Pilze
#50 gr. Bambussproßen (getrocknet) 30 Min. einweichen
#150 gr. Hühnerbrust in hauchfeine dünne Streifen schneiden, ca. 4
#cm lang und dann mit:
#1/2 Tl Salz
#1 EL Stärkemehl bestreuen.
#150 gr Bambussproßen in feine Streifen schneiden.
#2 EL Hühnerschmalz
#- Sesamöl bereitstellen
#11/2 EL Soja Sauce
#3 EL Hühnerbrühe
#1/2 EL Hoisin Sauce
#1 TL Zucker in Schüssel oder Tasse vermischen
#4 EL Öl
#In Wok erhitzen, und 2 Minuten lang das Hühnerfleisch pfannenrühren,
#herausnehmen, und warm beiseite stellen.
#Hühnerschmalz in Wok geben. Die Bambussprossen mit den Pilzen unter starker
#Hitze 2 Minuten lang pfannenrühren.
#Saucenmischung hinzugießen. Kurz aufkochen lassen. Hühnerfleisch wieder
#hinzugeben. 2 Minuten lang mischen. Mit Sesamöl beträufeln. Sofort heiß
#servieren.