Huhn filice mit 40 Knoblauchzehen
Huhn filice mit 40 Knoblauchzehen




Autor :Juergen
Datum :22.08.1995

Kategorie :Geflügelgerichte

Zutaten :

1 zerteiltes Brathuhn
40 ungeschälte frische Knoblauchzehen
1 dl trockener Weisswein
6 cl trockener Wermut
4 El. Olivenöl
2 Stangen Bleichsellerie
in 2,5 cm lange Stücke geschnitten
1 Tl. getr. Oregano
2 El. gehackte Basilikumblätter
1 Bd. Petersilie gehackt
1 Zitrone ungespritzt
1 Prise Cayennepfeffer
Salz
Pfeffer


Zubereitung :

Hühnerteile mit der Hautseite nach oben in einen flachen gefetteten
Bräter legen, die Zehen (ungeschält) darüber streuen, die Zitrone
dünn abschälen, dann den Saft auspressen und mit Öl, Gewürzen, Wein,
Wermut und Kräutern mischen, das Huhn damit beträufeln, in Stücke
geschnittene Zitronenschale darüber streuen. Den Bräter mit Alufolie
abdecken und bei 175°c 40 min. backen. Folie entfernen und das
Gericht weitere 15 min. bei starker Hitze bräunen.