Huhn mit Ananas
Huhn mit Ananas




Autor :Peter
Datum :18.04.1994

Kategorie :Geflügelgerichte

Zutaten :

1 1/2 kg Huhn, zerteilt
1 Zwiebel, dünn geschnitten
Salz, schwarzer Pfeffer
3 El. Öl
100 g Chinakohl o. Weisskohl, fein
-geschnitten
2 Stangen Staudensellerie
100 g Cashewkerne, gehackt
2 El. Sojasauce
1 Tl. Zucker
250 g Ananasstücke


Zubereitung :

Hähnchenteile, Zwiebelscheiben, Salz und Pfeffer und gut 1/2 l
Wasser in einem Topf zum Kochen bringen. Zugedeckt etwa 1 Std. bei
schwacher Hitze kochen lassen, bis das Fleisch weich ist.
Hähnchenteile herausnehmen und abtropfen lassen, etwa die Hälfte
der Kochflüssigkeit abmessen. Hähnchen abkühlen lassen, von Haut
und Knochen lösen. Fleisch in Stücke schneiden.
Öl in einer grossen Pfanne erhitzen, Kohl, Selleriewürfel und
Hähnchenstücke zugeben. 5 Min. unter ständigem Rühren kräftig
anbraten. Dann Nüsse, Sojasauce, Zucker und die Kochflüssigkeit
unter Rühren zugeben. Alles zum Kochen bringen.
Ananas zufügen, wieder zum Kochen bringen und 3 Min. kochen lassen.
Mit Reis oder chinesischen Nudeln servieren.
* Wenn man Ananas in Dosen verwendet, den Zucker weglassen.
Menge: 4 Portionen