Huhn mit Orangen-Möhren-Gemüse
Huhn mit Orangen-Möhren-Gemüse




Autor :Barbara
Datum :05.05.1995

Kategorie :Geflügelgerichte

Zutaten :

4 Hähnchenkeulen
Salz
Pfeffer
3 Orangen
1/8 l Weißwein
½ Tl gemahlener Koriander
400 g Möhren
200 g Staudensellerie
1 Zwiebel
4 El Öl
1/8 l Hühnerbrühe
Zitronensaft
1 Prise Kümmel
1 Prise Zucker
1 Prise Zimt
200 g Langkornreis
1 El Honig
4 Kumquats
1 Bund Petersilie


Zubereitung :

1. Hähnchenkeulen salzen, pfeffern. Im Saft von 1 Orange, 2 El Wein und
Koriander 15 Minuten marinieren.
2. Möhren und Sellerie putzen. Möhren klein würfeln, Sellerie in dünne
Scheiben schneiden. Zwiebel abziehen, fein würfeln, in 2 El Öl anschwitzen.
Gemüse andünsten. In Brühe und Wein mit den Gewürzen und etwas Zitronensaft
25 Minuten köcheln.
3. Reis garen. Keulen in 2 El Öl 20 Minuten braten. Nach 15 Minuten mit
Honig bepinseln.
4. 2 Kumquats klein würfeln, Rest in Hälften teilen, mit gehackter
Petersilie zum Gemüse geben.
5. Übrige Orangen filetieren, im Gemüse erwärmen. Alles anrichten.