Huhn Perigourdine
Huhn Perigourdine




Autor :Ulrich W. Sahm
Datum :09.06.1997

Kategorie :Geflügelgerichte

Zutaten :



Zubereitung :

#8 Hühnerbrüste
#1 l Brühe Brüste darin 1 Stunde simmern
#1/2 Pilze getrocknet, 1 Stunde in kochendem Wasser
#einweichen
#3 EL Butter darin Brüste anbraten
#8 Champignons schneiden und braten. Auf die Seite stellen.
#1/4 Tasse Mehl
#1/4 tl Salz mit getr. Pilzen, deren Flüssigkeit und
#1 Tasse Brühe
#2 EL Sahne aufkochen, mittlere Hitze bis dick
#Brüste hinzufügen und 20 Min. simmern. Derweil
#2 Eigelb schlagen
#1/4 Salz
#Prise Cayenne
#1/2 Tasse Butter geschmolzen
#1 EL Zitronensaft über Wasserbad schlagen und langsam für
#Hollandaise hinzufügen. Die Hollandaise abkühlen.
#3 EL Sherry und die frischen Pilze dem Huhn hinzufügen. Zum
#Schluß die Hollandaise drübergiessen und 1 Minute lang aufwärmen. Servieren.