Huhn, Salzvergraben in Lotusblättern
Huhn, Salzvergraben in Lotusblättern




Autor :Ulrich W. Sahm
Datum :09.06.1997

Kategorie :Geflügelgerichte

Zutaten :



Zubereitung :

#1 Huhn säubern und mit nachfolgenden Gewürzen
#einreiben und eine Stunde stehen lassen:
#1/2 TL MSG
#1/2 TL Pfeffer weiß
#11/4 TL Zucker
#1 EL Sake
#1 EL Schalotten
#1/2 TL Ingwer
#2 Lotusblätter kochendem Wasser einweichen.
#2 Schalotten hacken und in Huhn stopfen
#4 Scheiben Ingwer hacken und dazugeben
#4 Kilo Salz im Wok erhitzen, aber nicht rauchen lassen,
#eine Einbuchtung in der Mitte machen und das in Lotus eingepackte Huhn
#darin vergraben. In mittlerer Hitze 20-25 Minuten kochen lassen, Salz
#wegkratzen, Huhn umdrehen und nochmal 20-25 Minuten kochen lassen.
#Huhn herausnehmen und Lotusblätter entfernen. Mit grünem Gemüse anrichten.