Hummer armoricaine (Frankreich)Hummer armoricaine (Frankreich)
Autor :K.-H.
Datum :10.12.1995
Kategorie :Fischgerichte
Zutaten :
2 Hummer lebend
1 dl Olivenöl
-- kaltgepresst
100 g Schalotten
1 Knoblauchzehe
5 cl Weinbrand
50 g Tomatenmark
1 Bd. Suppengrün
1 dl Weisswein
5 cl Sherry
10 g Speisestärke
Salz
Cayennepfeffer
Estragon
Zubereitung :
Die Hummer spalten, Scheren abtrennen und aufhacken. Magen (am
vorderen Kopfende) entfernen, Schnittstellen salzen.
Gehackte Schalotten und Knoblauch in heissem Öl anrösten. Die
Hummerstücke hineingeben und 5 Minuten mitrösten. Weinbrand
übergiessen, anzünden und abbrennen. Dann Tomatenmark, gebündeltes
Suppengrün und Wein dazugeben, 15 Minuten dämpfen.
Hummerfleisch herausnehmen und auf eine vorgewärmte Platte legen.
Suppengrün entfernen, die Sauce mit Sherry, Cayennepfeffer und
Estragon verfeinern und abschmecken. Mit kalt angerührter
Speisestärke binden und über die Hummerscheiben geben.