Hummerkrabben in pikanter Sauce
Hummerkrabben in pikanter Sauce




Autor :Lothar
Datum :07.11.1994

Kategorie :Fischgerichte

Zutaten :

125 g Sojasprossen
1 Bund Frühlingszwiebeln
150 g Zucker
1/8 l Rotweinessig
2 Tl. Speisestärke
Salz
1-2 Tl. Sambal Oelek
2 Tl. Tomatenmark
12 Hummerkrabben
3 El. Öl


Zubereitung :

1. Die Sojasprossen putzen und waschen. Frühlingszwiebeln putzen,
waschen und schräg in Scheiben schneiden.
2. Zucker in einem Topf schmelzen, sobald er am Rand flüssig ist,
den Essig dazugeben und aufkochen lassen.
3. Speisestärke mit 2 El. kaltem Wasser verrühren, unter die
Zuckersauce rühren. Mit Salz, Sambal Oelek und Tomatenmark würzen
und im offenen Topf dicklich einkochen lassen.
4. Hummerkrabben kalt abspülen, trockentupfen, längs halbieren und
im Öl bei mittlerer Hitze 2-3 Minuten braten. Sauce und
Frühlingszwiebeln dazugeben und aufkochen lassen. Zum Schluss die
Sojasprossen darunterheben, heiß werden lassen, dann gleich servieren.