In Mandelmehl gebackener Tempeh mit Reis und Chinakohl
In Mandelmehl gebackener Tempeh mit Reis und Chinakohl




Autor :Andreas
Datum :03.02.1994

Kategorie :Sonstiges

Zutaten :

Reis
Paprika
Lauch
Zwiebeln
Knoblauch
Sojasauce
Tempeh
Mandeln
Weizen
Chinakohl
Knoblauch/Chili Gewürzsauce
Ketjap Manis
Nussöl


Zubereitung :

Der Reis:
Den Reis in Gemüsebrühe garen. Paprika, Lauch, Zwiebeln und Knoblauch
schnell anbraten und dann dünsten. Den Reis dazugeben und mit etwas
Sojasauce, oder der Tempeh Marinade, abschmecken.
Der Tempeh:
Der Tempeh sollte über Nacht oder aber einige Stunden in einer
Marinade aus Soja-Ketjap Manis, Zwiebeln (sehr fein gewürfelt) und
Knoblauch gelegen haben. Die Mandeln mit dem Weizen (Mandeln in der
Überzahl) in der Getreidemühle mehlig mahlen. Den Tempeh mit dem
Mandel-Mehl panieren und in der mit Nussöl geölten Pfanne
herausbraten.
Der Dip:
Soja-Ketjap Manis mit der Knoblauch/Chili Gewürzsauce mischen und in
kleinen Schälchen dazu reichen.
Dazu gibt es Chinakohl.