Indischer Zimtfisch
Indischer Zimtfisch




Autor :Patrick Rother
Datum :29.09.1993

Kategorie :Fischgerichte

Zutaten :

600 g Seelachsfilet
Salz
Zitronensaft
400 g Tomaten
100 g Zwiebeln
1 Msp. Zucker
Pfeffer
2 Stangen Zimt
3-4 El. Essig
40 g Weizenmehl
40 g Käse, gerieben (z.B. Gouda)
2 Tl. Paprika, edelsüss


Zubereitung :

Fischfilet waschen, trockentupfen, in Stücke schneiden, salzen und mit
Zitronensaft beträufeln.
Tomaten enthäuten, in Würfel schneiden, mit der feingehackten Zwiebel,
Zucker, Zimt, Pfeffer und Essig kurz aufkochen lassen. Zimt aus der Brühe
nehmen. Fisch etwa 10 Minuten bei mittlerer Hitze mitgaren. Fisch
herausnehmen. Brühe sämig schlagen und durchsieben, mit Wasser auf 0,5 l
auffüllen. Weizenmehl mit etwas Wasser anrühren; in die Sauce
einrühren und durchkochen (evtl. mit Zimt und Zucker abschmecken). Fisch in
eine feuerfeste Form geben, mit der Sauce übergießen, mit Käse bestreuen.
Bei 175° 15 Minuten backen.