Ingwer-Hähnchen mit Gemüse und Sultaninen
Ingwer-Hähnchen mit Gemüse und Sultaninen




Autor :Ulli
Datum :09.10.1994

Kategorie :Geflügelgerichte

Zutaten :

1 Hähnchen
500 g Kartoffeln
300 g Möhren
250 g Schalotten
1 Handvoll Sultaninen
Salz
1/2 Pk. Sahne
1/2 Pk. Creme fraîche
50 g Butter
1 Zitrone; den Saft davon
3 Tl. Honig
3 Tl. Ingwerpulver
1 Spur Zimt
1 Spur Piment
10 El. Weisswein
5 El. Öl


Zubereitung :

Hähnchen zerteilen und über Nacht in die Beize legen. Gekochte
Kartoffeln, angebratene Möhren und Schalotten, sowie Sultaninen in eine
Form geben und salzen. Hähnchen und 4 Esslöffel Beize beigeben, mit
Ingwer nachwürzen. Bei 200 °C 50 Minuten garen, weitere 20 Minuten
abgedeckt garen. Sahne und Creme fraîche darübergeben.