Junge Wildente im Speckmantel gebraten
Junge Wildente im Speckmantel gebraten




Autor :Ulli
Datum :01.12.1994

Kategorie :Geflügelgerichte

Zutaten :

2 junge Wildenten
-Salz, Pfeffer
Salbei
1 Tl. Wacholderbeeren; zerdrückt
1 El. Zitronensaft
8 Scheibe geräucherter Speck; (dünn)
150 g Butter
200 ml saure Sahne
1/2 l Fleischbrühe; zum
- Aufgiessen


Zubereitung :

Die vorbereitete Wildente innen und aussen mit Salz, Salbei Pfeffer,
Wacholderbeeren und Zitronensaft einreiben und mit Speck umwickeln. Mit
heisser Butter übergiessen und im vorgeheizten Backrohr unter
allmählicher Zugabe von Fleischbrühe unter öfterem Begiessen eine gute
Stunde bei 180 Grad braten.
In der letzten Viertelstunde die Sahne angiessen, abschmecken und
passieren.
Den Speck von der Ente entfernen.
Die Ente auf vorgewärmter Platte anrichten und mit Kartoffelpüree und
Rotkohl servieren.
Sauce extra geben!
Dazu schmeckt Rotwein.