Kabeljau mit Spitzkohl
Kabeljau mit Spitzkohl




Autor :
Datum :08.11.1994

Kategorie :Fischgerichte

Zutaten :

500 g Kabeljau
8 grosse Spitzkohlblätter
200 g Champignons
160 g Butter oder Margarine
Salz
Pfeffer
Cayennepfeffer
1 sm Zwiebel
200 ml Rotwein


Zubereitung :

Fisch säubern und würfeln. Spitzkohlblätter in kochendem Wasser
blanchieren, in Eiswasser legen, herausnehmen. Pilze putzen, würfeln und
in 20 g erhitztem Fett anbraten. Mit den Fischwürfeln mischen. Mit Salz,
Pfeffer und Cayennepfeffer würzen. Kohlblätter ausbreiten, Masse darauf
verteilen und Blätter aufwickeln. 20 g Butter erhitzen, die Kohlrollen
darin rundherum anbraten, dann im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad ca. 15
Minuten garen. Zwiebel abziehen, hacken und zusammen mit dem Rotwein auf 1
Tasse einkochen lassen. Restliche sehr kalte Butter in Flöckchen
unterschlagen. Sauce mit Salz und Pfeffer abschmecken. Kohlröllchen mit
der Sauce und Salzkartoffeln servieren.