Kartoffel-Spinat-GnocchiKartoffel-Spinat-Gnocchi
Autor :
Datum :23.02.1995
Kategorie :Beilagen
Zutaten :
600 g Mehlige Kartoffeln
200 g Blattspinat, tiefgefroren
1 Ei, verklopft
180 g Mehl (Menge Anpassen)
2 Knoblauchzehe, gepreßt
Salz
Muskat
Pfeffer aus der Mühle
Zubereitung :
Spinat auftauen, gut auspressen, hacken.
Kartoffel in der Schale weich kochen, noch heiß schälen und
passieren, etwas auskühlen lassen.
Ei mit Salz, Pfeffer, Muskat, Knoblauch vermischen, mit dem
Spinat vermischen, Masse mit dem Kartoffelbrei gut vermischen. Mehl
zugeben, gut vermischen und 1/2 Stunde gedeckt ruhen lassen.
Weiter: wie Gnocchi di patate.
Meine Variante: Spinat teilweise durch Basilikum ersetzen.
(Nach: Betty Bossy, Raffine et bon marche, Zürich 1990)