Kartoffelgratin Dauphinoise
Kartoffelgratin Dauphinoise




Autor :
Datum :23.02.1995

Kategorie :Beilagen

Zutaten :

750 g Kartoffeln
Salz
Pfeffer
Muskat
50 g Geriebener Käse
1/4 l Sahne
1/4 l Milch
1/2 Knoblauchzehe
Zerlassene Butter


Zubereitung :

Ofen auf 220 °C vorheizen. Eine grosse Gratinform mit
Knoblauch ausreiben, üppig mit zerlassener Butter
ausstreichen. Kartoffeln schälen, in dünne Scheiben hobeln.
Lageweise in die Form schichten und dabei jede Lage mit Salz,
Pfeffer und einer Spur Muskat würzen, mit Käse bestreuen. Sahne
mit Milch verquirlen, über die Kartoffelscheiben giessen; sie
sollen vollständig mit Flüssigkeit bedeckt sein. Im Ofen 50 bis 60
Minuten gratinieren.
29.01.1994