Kastanien schälen
Kastanien schälen




Autor :Rene
Datum :04.04.1994

Kategorie :Sonstiges

Zutaten :

Kastanien


Zubereitung :

Kastanien schälen kann man auf verschiedene Arten:
Methode 1
Die Früchte waschen, auf der gewölbten Seite mit einem spitzen,
scharfen Messer einen 1-2 cm langen Schnitt anbringen, in kochendes
Wasser geben, 5 Min. kochen.
Eine Portion mit der Schaumkelle herausnehmen, möglichst heiss
schälen. Den Rest der Kastanien im heissen Wasser belassen. Immer
nur so viele herausnehmen, dass sie vor dem Schälen nicht abkühlen.
Methode 2
Die gewaschenen Früchte auf einem Tuch gut abtrocknen, einschneiden
und auf einem Schaumlöffel in heisses Öl tauchen. 5 Min. brutzeln
lassen.
Auf einer Pellkartoffel-Gabel aufgespiesst noch möglichst heiss
schälen.
Methode 3
Tiefgefrorene, geschälte Kastanien kaufen !!!
Geschmacklich wird man es kaum merken, ob frisch oder tiefgefroren !
Man könnte auch getrocknete Kastanien - sind ja bereits geschält ! -
nehmen, nach Vorschrift eingeweicht: abgesehen davon, dass getrocknete
Kastanien nicht überall zu finden sind, ist ihr Geschmack wesentlich
weniger fein als frische oder tiefgefrorene Kastanien.
Menge: 1 Anleitung