Knoblauch-Hähnchen I
Knoblauch-Hähnchen I




Autor :Michel
Datum :09.09.1993

Kategorie :Geflügelgerichte

Zutaten :

1 Brathähnchen in mundgerechte Stücke zerteilt
2 El. Olivenöl
30 g Butter
20 g Mehl
4 dl Hühnerbrühe
10 (!) Geschälte Knofelzehen
frischer Schnittlauch
viel Petersilie
(beides fein gehackt)
Salz
frisch gemahlener schwarzer Pfeffer


Zubereitung :

Hähnchenstücke salzen und pfeffern, in Öl und Butter anbraten und aus
der Pfanne nehmen. Das Mehl in das Bratenfett rühren, Brühe und die
geschälten ganzen Zehen hinzufügen - zum Kochen bringen. Hähnchenstücke
dazugeben und zugedeckt 40 min. köcheln lassen.
1. Möglichkeit: Eine Tasse Reis dazu und alles noch 20 min. köcheln
lassen.
2. Variante : Auf den Reis verzichten und Hähnchen insgesamt 50 min.
köcheln und später Baguettebrötchen in die Sauce tunken.
In beiden Fällen werden die Kräuter kurz vor dem servieren
dazugegeben.