Knoblauchpüree II
Knoblauchpüree II




Autor :Günter
Datum :08.08.1995

Kategorie :Beilagen

Zutaten :

20 mittl. Knoblauchknollen
100 ml Olivenöl


Zubereitung :

Die ganzen unzerpflückten Knoblauchzwiebeln in Alufolie einwicklen.
Dann in den bei 190 °C vorgeheizten Backofen 1 Stunde garen. Die
gegarten Zehen aus der Schale in ein Sieb drücken und passieren, dann
mit dem Olivenöl und dem Salz verrühren. Als Mass gilt 1 Esslöffel Öl
auf 10 Knoblauchzehen, die Paste in ein verschliessbares Gefäss füllen,
Oberfläche glattsteichen mit Olivenöl beträufeln. Hält sie im
Kühlschrank etwa 3 Monate.
Verwendet wird das Püree zum würzen von Fleisch- und Gemüsegerichten
und gibt ihn in einer Vinaigrette