Knoblauchschmalz als BrotaufstrichKnoblauchschmalz als Brotaufstrich
Autor :
Datum :23.02.1995
Kategorie :Sonstiges
Zutaten :
600 g Frühstücksspeck, gekocht
-- und mild geräuchert
2 (- 4) Knoblauchzehen
2 Bd. Petersilie
Zubereitung :
Den Frühstücksspeck in Scheiben schneiden, in einer Pfanne
ausbraten, aus der Pfanne nehmen, abtropfen und kalt werden lassen.
Die Knoblauchzehen pellen, die Petersilie waschen und von den
Stielen zupfen. Speckscheiben, Knoblauch und Petersilie durch die
grobe Scheibe vom Fleischwolf drehen (z.B. Moulinette), dann mit
dem noch lauwarmen Speckfett mit den Quirlen des Handrühres
geschmeidig rühren.
Das Knoblauchschmalz schmeckt hervorragend als Aufstrich für ein
Baguette.
08.01.1994