Krabben-Bällchen, würzig
Krabben-Bällchen, würzig




Autor :
Datum :31.03.1995

Kategorie :Fischgerichte

Zutaten :

500 g Kartoffeln
500 g Krabben; grob gehackt
2 Grüne Chilies
-- fein gescheibelt
1 mittl. Zwiebel; fein gescheibelt
1 Tl. Chili Pulver
2 Eier; geschlagen
1/4 Tl. Salz
1 Tl. Monosodiumglutamat
-- nach Wunsch
1 Tas. Semmeln; gerieben
1 El. Öl; (1)
Öl; (2) zum Fritieren


Zubereitung :

Kartoffeln kochen, anschliessend fein pürieren.
Öl (1) in der Pfanne erhitzen. Zwiebel u. Chilis darin bräunen. Chili
Pulver zugeben. Anschliessend werden die Krabben, Salz u. Monosodium
Glutamat für ca. 3 Min. mitgebraten.
Vom Feuer nehmen und die Kartoffeln beifügen, gut durchmischen. Kneten u.
kleine Bällchen formen. Ins geschlagene Ei tauchen, in den Semmeln wälzen
und im vorgeheizten Fritierfett goldbraun ausbacken.
Heiss servieren.