Krabbenpfanne mit Annanas und (Back-)Pflaumen
Krabbenpfanne mit Annanas und (Back-)Pflaumen




Autor :
Datum :08.11.1994

Kategorie :Fischgerichte

Zutaten :

100 g Reis
200 ml Brühe
40 g Butter
200 g Krabben; frisch oder
- tiefgekühlt)
1 kleine Stange Poree (150 g)
1 Ananas (300 g); frisch
- oder aus der Dose
120 g Backflaumen (entsteint)
45 ml Cognac oder Weinbrand
2 El. Wasser
1 Tl. Zitronensaft
Salz
Pfeffer
2 Prise Ingwerpulver
1/2 Tl. Zucker


Zubereitung :

Zubereitung:
Den Reis in 10 g erhitzter Butter andünsten, dann mit der Brühe aufgießen
und 20 Minuten garen. Die Krabben kurz überbrausen und abtropfen lassen.
Den Porree längs einschneiden, waschen und in Ringe schneiden. Die Annanas
schälen, spalten und dann in Scheiben schneiden, 5 Minuten vor Ende der
Reisgarzeit die restliche Butter schmelzen lassen. Krabben, Porre, Annanas
und Backpflaumen 5 Minuten darin braten. Mit dem Cognac, dem Wasser und dem
Zitronensaft ablöschen, dann mit den Gewürzen abschmecken. Unter den Reis
mischen.
Zubereitungszeit: ca. 25 Minuten
Eine Portion enthält: 26g E; 20g F; 85g Kh; 13g Ballaststoffe; 665 kcal
bzw. 2795 Kj