Krabbenpfanne mit Reis
Krabbenpfanne mit Reis




Autor :
Datum :05.08.1994

Kategorie :Fischgerichte

Zutaten :

150 g Krabben
3 p.Port. Knoblauchzehen
250 ml Sahne
1 Tl. Kurkuma
1/2 Tl. Paprikapulver
1 Spur Koriander
1 Spur Cardamom
4 Frühlingszwiebeln
1 c Erbsen (tiefkühl)
1 tb Sojasauce
1 Prise Muskat
Salz
Pfeffer
300 g Reis (Parfümreis)


Zubereitung :

1. Reis waschen und in einen Topf mit 420 ml Wasser geben, offen aufkochen
lassen und Temperatur auf 1/2 herunterschalten. Bei geschlossenem Deckel
20 min. dünsten lassen. Evtl. etwas Wasser hinzufügen.
2. Währenddessen Frühlingzwiebeln in 5 cm grosse Stücke schneiden, und
diese mit dem gepressten Knoblauch in einer Pfanne anbraten. Krabben
hinzufügen. Mit der Sahne ablöschen Erbsen hinzufügen und mit den
Gewürzen abschmecken. Bei geringer Temperatur köcheln lassen und heiss
mit dem Reis servieren.