Kürbis süß-sauer I
Kürbis süß-sauer I




Autor :Lothar
Datum :22.02.1995

Kategorie :Beilagen

Zutaten :

1 kg Kürbis
100 ml Weißweinessig
100 g Honig
100 g Rosinen
1 Tl. Ingwerpulver
1/2 Tl. Chilipulver
1 Lorbeerblatt
1 Nelke
1 Pr. Salz


Zubereitung :

Kürbis schneiden, entkernen und in 1 cm große Würfel schneiden.
Kürbis mit allen Zutaten in einen Topf geben, auf 3 oder
Automatik-Kochplatte 4-5 zum Kochen bringen, Normalkochplatte auf 1
zurückschalten und 20 Minuten kochen lassen.
Danach in Gläser füllen und mit einem Schraubdeckel verschließen.
Im Kühlschrank 1-2 Monate haltbar.
Als Beilage zu gekochtem Fleisch, Currygerichten, Bratkartoffeln
oder Fleischfondues.
12 g Eiweiß, 195 g Kohlenhydrate, 3453 kJ, 826 kcal.