Lachs mit Zitronensaft auf Japanische Art
Lachs mit Zitronensaft auf Japanische Art




Autor :Andreas
Datum :04.12.1993

Kategorie :Fischgerichte

Zutaten :

600 g Lachs oder Lachsforelle
Salz
100 g Butter
Saft von 1 Zitrone
1 Zitrone
2 kleine Gurken


Zubereitung :

Den Fisch in 4 Scheiben schneiden, mit Salz einreiben und ca. 10
Minuten liegen lassen; dann abwaschen, auf Küchenkrepp abtropfen
lassen und abtrocknen.. Den WOK heiß werden lassen und die Butter
darin erhitzen. Die Fischscheiben hineingeben und auf jeder Seite bei
mittlerer Hitze ca. 3-4 Minuten anbraten. Während des Bratens mit
Zitronensaft beträufeln. Die Zitrone und die Gurken in Scheiben
schneiden. Den fertigen Fisch herausnehmen, jede Scheibe auf einen
Teller geben und mit Gurken und Zitronenscheiben garnieren. Heiß
servieren.
Dazu: Curryreis