Lachsnocken mit Salat
Lachsnocken mit Salat




Autor :Jörg
Datum :25.01.1995

Kategorie :Fischgerichte

Zutaten :

5 Scheibe Weisse Gelatine
200 g Lachsfilet
100 ml Fischfond
1/2 kleine Zitrone
Salz
Pfeffer
125 g Sahne
Salat nach Belieben


Zubereitung :

Gelatine nach Beschreibung in kaltem Wasser einweichen.
Lachs grob zerschneiden. Fond in einem Topf aufkochen lassen,
Lachsstücke darin zugedeckt knapp 5 Minuten bei schwacher Hitze
dünsten. Lachs im Fond pürieren. Zitronenschale abreiben und Saft
auspressen. Zum Lachspüree geben, mit Salz und Pfeffer würzen.
Gelatine tropfnass in einen kleinen Topf geben, bei kleiner Hitze
auflösen und unter die Lachsmasse rühren. Abkühlen lassen. Sahne
steif schlagen und unterheben. Die Masse abschmecken, in eine
Schüssel umfüllen und zugedeckt kalt stellen.
Von der Lachsmousse mit zwei Löffeln Nocken abstechen und diese auf
oder neben einem Salatbett arrangieren.