Lachspäckchen in Honig-Senf-Sauce
Lachspäckchen in Honig-Senf-Sauce




Autor :Joachim
Datum :01.05.1996

Kategorie :Fischgerichte

Zutaten :

800 g Lachsfilet
1/2 Zitrone, der Saft davon
Salz
3 Lauchzwiebeln
1 Bd. Dill
4 El Senf, körnig
4 El Honig, flüssig
4 El Weisswein-Essig
80 ml Öl
Pfeffer, weiss
Zitronenscheiben


Zubereitung :

Lachsfilet in ca. 8 Stücke schneiden. Mit Zitronensaft beträufeln und
salzen.
Die Lauchzwiebeln putzen und dann waschen. In wenig Wasser kurz
blanchieren, herausnehmen. Nun den Lachs in siedenem Wasser ca. 5
Minuten garziehen lassen.
Für die Sauce den Dill fein hacken. Senf, Honig und Essig verrühren,
Öl unterschlagen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Abschliessend den Dill
unterheben.
Lachs mit den Lauchzwiebeln umwickeln und in der Senf-Sauce anrichten.
Vor dem Servieren mit Zitronenscheiben garnieren.
Zubereitungszeit: 30 Minuten
Nährwerte:
Joule Eiweiss Fett Vitamin E Niacin Kalorien
2470 40 g 45 g 17 mg 15 mg 590