Lachsschnitten mit Orangen-Ingwersauce
Lachsschnitten mit Orangen-Ingwersauce




Autor :Jörg
Datum :20.01.1995

Kategorie :Fischgerichte

Zutaten :

4 Lachsfilets; oder Schnitten
Rauchsalz
Zitronenpfeffer
Ingwer
2 El. Weisswein
Butter
4 Schalotten; kleingewürfelt
Mehl
1 Orange; Saft
Salz
1 Spur Zucker
Grand Marnier
Creme fraîche


Zubereitung :

Lachs mit Rauchsalz, Zitronenpfeffer und Ingwerpulver ( sparsam! )
würzen. Auflaufform fetten, Fisch reinlegen. Weisswein zugeben, mit
Butterflöckchen belegen.
Form mit Alufolie bedecken, mit Gabel Löcher reinstechen, in den auf
160°C vorgeheizten Ofen geben.
Butter erhitzen, Schalotten darin andünsten, bis sie glasig sind.
Wenig Mehl dazu geben, mit frisch gepresstem Orangensaft ablöschen,
mit Salz und Ingwer, Zitronensaft und Zucker abschmecken. Mit Grand
Marnier verfeinern, passieren.
Kurz vor dem Servieren nach Geschmack Creme fraîche unterrühren.