Lauterachforellen aus dem Ofen
Lauterachforellen aus dem Ofen




Autor :Ulli
Datum :01.12.1994

Kategorie :Fischgerichte

Zutaten :

6 Forellen; zu je 350 g
1 kg Kartoffeln; geschält
1/2 kg Wurzelgemüse; (Karotte,
- Sellerie, Zwiebel,
- Petersilienwurzel)
1/2 l Brühe
6 kleine Zweige Maggikraut
-- = Liebstöckel
200 g Butter


Zubereitung :

Kartoffeln schälen und vierteln. Wurzelgemüse waschen und in grobe
Stücke schneiden.
Die Kartoffeln und das Gemüse in eine grosse Bratreine geben, würzen und
mit Brühe angiessen. In der Backröhre bei 180 Grad 30 Minuten im Saft
garen lassen.
Inzwischen die Forellen waschen und mit Salz und Pfeffer würzen, in den
offenen Bauch einen Zweig Maggikraut legen.
Die Forellen auf das halbfertige Gemüse legen und nochmals 20 Minuten bei
150 Grad braten.
Nach 10 Minuten die Forellen mit Butter bestreichen, damit sie nicht
austrocknen.
Die fertigen Forellen mit den Kartoffeln und dem Gemüse servieren.