Linsen auf indische Art
Linsen auf indische Art




Autor :Lothar
Datum :28.09.1995

Kategorie :Beilagen

Zutaten :

400 g Linsen (möglichst kleine)
2 Zwiebeln
3-5 cm frische Ingwerwurzel
3 El. Pflanzenöl
1 Tl. Korianderkörner, gemahlen
1 Tl. Kümmel, gemahlen
1/2 Tl. Kardamom, gemahlen
1/2 Tl. Kurkumapulver
(oder statt der diversen Gewürze
ein gutes Currypulver,
zum Beispiel Madras-Curry)
Salz


Zubereitung :

1. Die Linsen waschen und über Nacht in kaltem Wasser einweichen. Am
nächsten Tag die Linsen in ein Sieb gießen und abtropfen lassen.
2. Die Zwiebeln schälen und fein würfeln. Ingwerwurzel schälen und
in sehr feine Scheiben schneiden.
3. In einem Topf das Öl erhitzen, die Zwiebelwürfel darin glasig
dünsten, dann die Ingwerscheibchen dazurühren und mit den Gewürzen
(oder der Currymischung) bestreuen. Ganz kurz andünsten, dann die
Linsen dazugeben.
4. Mit frischem Wasser auffüllen und bei milder Hitze zugedeckt
köcheln lassen, bis die Linsen gar sind, aber noch etwas Biß haben
(dauert etwa 30 Minuten). Dabei öfter umrühren und eventuell Wasser
nachgießen. Zuletzt mit Salz abschmecken.
Tip: Paßt sehr gut zu gebratenen Hähnchenkeulen.