Loup de Mer mit Zitronensauce
Loup de Mer mit Zitronensauce




Autor :Jörg
Datum :13.11.1995

Kategorie :Fischgerichte

Zutaten :

1 Loup de mer; küchenfertig,
- ca. 1500 g
Salz
Pfeffer aus der Mühle
6 Lorbeerblätter
100 ml Olivenöl
4 El. Weißwein
2 Zitronen
1 Bd. Petersilie
2 Sellerieblätter


Zubereitung :

1. Den Fisch waschen und trockentupfen. Innen und außen salzen und
pfeffern. Auf jeder Seite 3 flache Einschnitte machen und die
Lorbeerblätter hineinstecken.
2. Eine feuerfeste Form mit 2 Eßlöffel Öl auspinseln, den Fisch
hineinlegen, 2 Eßlöffel Öl darüberträufeln. Den Wein und die
Scheiben von einer Zitrone zufügen. Den Fisch im vorgeheizten Ofen
bei 220 °C ca. 15 Minuten garen.
3. Saft einer Zitrone, restliches Öl, Petersilie und Sellerieblätter
in den Mixer geben und pürieren. Mit Salz abschmecken und zum Fisch
servieren. Dazu frisches Weißbrot.