Maischolle mit Krabben
Maischolle mit Krabben




Autor :Ulli
Datum :21.06.1995

Kategorie :Fischgerichte

Zutaten :

2 Zwiebäcke
50 g durchwachsenen Speck
1 Zwiebel
1 rote Chilischote
20 g Butter; (1)
50 g Butter; (2)
200 g Creme fraîche
1 Eigelb
;Salz
;Pfeffer; aus der Mühle
200 g Krabben
4 Schollen; a 400 g, ohne Kopf
2 El. Öl
2 1/2 El. Zitronensaft; nach Geschmack
1/2 Bd. Schnittlauch


Zubereitung :

Zwiebäcke zerbröseln, Speck, Zwiebel und geputzte Chili fein würfeln.
In Butter (1) andünsten, kalt werden lassen. Creme fraîche und Eigelb
unterrühren. Salzen, pfeffern, Krabben unterheben und kaltstellen.
Die Schollen auf der hellen Seite längs links und rechts der
Mittelgräte einschneiden. Das Fleisch vorsichtig von den Gräten
lösen, so dass eine Tasche entsteht. Ein Backblech mit Öl einpinseln,
die Scholle mit der Tasche darauflegen, mit Zitronensaft beträufeln.
Die Füllung in die Tasche geben. Butter (2) schmelzen, die Scholle
damit bestreichen. Im vorgeheizten Backofen bei 225 °C (Gas 4; Umluft
20-25 Min. bei 200 °C) auf der 2. Einschubleiste von unten 20-30 Min.
backen. Mit Schnittlauchröllchen bestreuen.
Pro Portion ca. 245 kcal/1026 kJ.