Makrelen in Curry-Apfel-Sauce
Makrelen in Curry-Apfel-Sauce




Autor :Steffen
Datum :20.09.1995

Kategorie :Fischgerichte

Zutaten :

2 Grosse Makrelen
1 Zwiebel
1 El. Mehl
1 El. Curry
2 El. Zerlassene Butter
1/2 l Fleischbrühe
2 Äpfel
Pfefferkörner
Salz
Zitronensaft
Zitronenschale


Zubereitung :

Die ausgenommenen und in Stücke geteilten Makrelen gut waschen und in
einem Topf knapp mit Wasser bedecken. Die geschälte Zwiebel,
Pfefferkörner, Salz und Zitronensaft zufügen und 15 min. kochen
lassen.
In der Zwischenzeit wird die Sauce zubereitet: Mehl und Curry mit der
zerlassenen Butter verrühren, mit der Fleischbrühe aufkochen und die
geschälten und geraspelten Äpfel und etwas Zitronenschale zugeben.
Makrelenstücke abtropfen lassen und in der Sauce servieren. Dazu
passt Reis oder Kartoffelpüree--und natürlich Aquavit und Bier.