Maränen in Thymiansauce
Maränen in Thymiansauce




Autor :Lothar
Datum :29.01.1996

Kategorie :Fischgerichte

Zutaten :

2 Maränen à 500 - 600 g (Renken, Felchen)
1 1/2 l Wasser
2 Tl. Salz
1 Zwiebel
1 Lorbeerblatt
1 Tl. Pfefferkörner
5 Wacholderbeeren
1 Zwiebel
125 g Schinkenspeck
30 g Butter
30 g Mehl
1/4 l Fischsud
1/8 l Weißwein
Thymian
2 Tl. Tomatenmark
1/2 Röhrchen Kapern
Salz
Pfeffer
Zucker
Zitronensaft


Zubereitung :

Maränen vorbereiten und unter fließendem Wasser abspülen. Wasser
mit den übrigen Sud-Zutaten aufkochen, den Fisch hineingehen und
auf kleiner Gasflamme garen. Dann die Fische warmstellen. Den Sud
durchsieben und abmessen. Für die Sauce Zwiebel und Speck fein
würfeln, in Butter glasig dünsten, Mehl darin anschwitzen, mit
Fischsud ablöschen und durchkochen. Wein und die restlichen Zutaten
unterrühren und abschmecken. Die Maränen mit etwas Sauce
übergießen und servieren.
Beigaben: Kartoffeln oder Reis, Salat
Vorbereitungszeit: ca. 10 Minuten
Garzeit: ca. 25 Minuten