Marinierte Felchenfilets
Marinierte Felchenfilets




Autor :
Datum :22.02.1995

Kategorie :Fischgerichte

Zutaten :

10 Felchenfilets
-- in mundgerechte Stücke
200 g Zwiebeln; in Ringe
4 dl Weisswein
4 dl Weissweinessig
4 dl Öl
1 El. Dill
1 El. Pfefferkörner
50 g Wacholderbeeren
2 Lorbeerblätter
1 Spur Koriander
1 Zitrone; Saft
;Salz
;Pfeffer
Frisches Fenchelkraut


Zubereitung :

Marinade: alle Zutaten mischen, aufkochen und ca. 10 Minuten kochen
lassen. Auskühlen lassen.
Abwechslungsweise eine Lage Zwiebelringe und Felchenfilets in einem
flachen Glas- oder Keramikgeschirr auslegen, die kalte Marinade
über die Felchenfilets giessen.
Die marinierten Felchenfilets während 24 Stunden zugedeckt im
Kühlschrank ziehen lassen (mehrere Tage haltbar).
Mit gerösteten Toastscheiben und Butter servieren.