Matjes Wasserburg
Matjes Wasserburg




Autor :Ulrich W. Sahm
Datum :09.06.1997

Kategorie :Fischgerichte

Zutaten :



Zubereitung :

#4 Matjesfilets 30 Minuten wässern,trocknen über Finger rollen
#1 Apfel in Scheibchen schneiden, 5 Min. blanchieren
#2 EL Sahne schlagen und mit
#1 TL Meerrettich gerieben
#1 TL Zitronensaft mit der Sahne abschmecken, Salz
#1 EL Quark
#1 TL Orangensaft
#1 TL Tomatenketchup
#1 EL Sahne
#1 Prise Pfeffer weiß, mit Quark verrühren
#Apfelscheiben auf Teller garnieren, darauf den Sahnemeerrettich und
#darüber die Matjesröllchen. Die Matjes mit etwas
#4 EL Preiselbeerkompott füllen. Alles mit der Quarksoße überziehen.
#2 EL Mandeln gehobelt darüber streuen.
#Als Beilage Toast mit Butter