Matjesfilet mit Currysauce
Matjesfilet mit Currysauce




Autor :
Datum :09.11.1994

Kategorie :Fischgerichte

Zutaten :

8 Matjesfilets
1/4 l Buttermilch
1 Banane
1 Becher Creme fraîche
1 El. Fettreduzierte Mayonaise
Salz
Pfeffer
Curry
100 g Litedammer
Einige schöne Salatblätter


Zubereitung :

Matjesfilets 2 Stunden wässern. Anschliessend eine halbe Stunde in
Buttermilch legen. Inzwischen die Banane schälen und in Stücke
schneiden. Mit einer Gabel ganz fein zerdrücken. Creme fraîche und
Mayonnaise unterrühren. Mit Salz, Pfeffer und Curry kräftig abschmecken.
Litedammer in kleine Würfel schneiden und unterrühren. Die Filets
abtropfen lassen. Auf den Salatblättern anrichten und mit der Sauce
überziehen.
Mit Vollkornbrot servieren.