Matjesheringe nach Hausfrauen Art
Matjesheringe nach Hausfrauen Art




Autor :
Datum :23.02.1995

Kategorie :Fischgerichte

Zutaten :

8 Matjesfilets
2 Zwiebeln
2 Gewürzgurken
2 Rotbackige Äpfel
1 El. (-2) Essig
Salz
Schwarzer Pfeffer
1 Tl. Zucker
2 El. Öl
1/4 l Saure Sahne
1 Pk. Joghurt


Zubereitung :

Die Matjesfilets waschen und auf Küchenkrepp trocknen lassen.
Die Zwiebeln in feine Scheiben schneiden. Die ungeschälten
Äpfel vom Kerngehäuse befreien und ebenfalls in feine Scheiben
schneiden.
Aus dem Essig, wenig Salz, Pfeffer, dem Zucker und dem Öl eine
Marinade rühren und unter die in Scheiben geschnittenen Zutaten
mischen.
Die Matjesfilets abwechselnd mit der Mischung in ein Töpfchen
schichten. Die saure Sahne mit dem Joghurt verrühren und
darübergiessen.
Das Heringstöpfchen einen Tag an einem kühlen Platz ziehen lassen.
Dazu passen Pellkartoffeln.