Matjessalat mit Preiselbeeren
Matjessalat mit Preiselbeeren




Autor :Stephanie
Datum :30.01.1996

Kategorie :Fischgerichte

Zutaten :

8 Matjesfilets (ca. 600 g)
1 Kopf Lollo bianco
250 g Weisse Champignons
2 El. Balsam-Essig
4 El. Weissweinessig
6 El. Wildpreiselbeeren im eigenen
Saft (aus dem Glas)
1 Tl. Mittelscharfer Senf
Salz
Pfeffer
1 El. Öl
1 Lauchzwiebel
4 Scheibe Bauernbrot


Zubereitung :

Die Matjesfilets gründlich waschen und trockentupfen. Filets in Stücke
schneiden. Salat putzen, waschen, in mundgerechte Stücke zupfen und
auf Teller verteilen. Champignons putzen, in Scheiben schneiden. Mit
den Matjesfilets auf dem Salat anrichten.
Für die Vinaigrette (pikante Sosse) Balsam-, Weissweinessig, 4 El.
Preiselbeersaft, Senf, Salz und Pfeffer verrühren. Das Öl
darunterschlagen. Lauchzwiebel putzen, waschen und in feine Ringe
schneiden. Mit zwei Esslöffeln abgetropfte Preiselbeeren in die
Vinaigrette geben. Über dem Salat verteilen. Das Brot dazu reichen.
Zubereitungszeit: 30 Minuten
Pro Portion ca. 610 kcal.