Menemen (Türkische Rühreier)
Menemen (Türkische Rühreier)




Autor :
Datum :23.02.1995

Kategorie :Exotisches

Zutaten :

1 Zwiebel
4 Tomaten
4 Grüne Pepperoni, mild
5 El. Butter
8 Eier
Salz
Pfeffer
1 Tl. Paprika, edelsüss


Zubereitung :

Die Zwiebel fein hacken. Die Tomaten am Stielansatz
kreuzförmig einschneiden und kurz in heisses Wasser legen. Die
Haut abziehen und die Tomaten in kleine Stücke schneiden. Die
Pepperoni waschen und in sehr kleine Ringe zerschneiden. Die
Butter in einer grossen Pfanne erhitzen und die Zwiebelstücke
dünsten, bis sie weich geworden sind, dann die Pepperoni und
Tomaten zugeben und noch weitere 2-3 Minuten braten.
Die Eier zerschlagen und mit Salz, Pfeffer und dem
Paprikapulver verrühren. Die Mischung über das Gemüse giessen
und mit einer Gabel solange weiterrühren, bis die Masse fest wird.
Mit türkischem Fladenbrot servieren.
From "De fijne Turkse keuken" by Türk Mutfagi. Typed and posted in
Cooking by Carla van der Waal 2:2802/100.2016. Übersetzt von UF.
29.03.1994