Mexikanisches Putengeschnetzeltes
Mexikanisches Putengeschnetzeltes




Autor :Patrick Rother
Datum :08.03.1993

Kategorie :Geflügelgerichte

Zutaten :

400 g Putenbrust
2 El. Öl
2 Gläser Fix für Fleischpfanne
mexikanische Art à 350 g (uncle ben`s)
Taco-Schälchen (gibt es im Supermarkt)
1 kleine Dose Mandarinen
2 Avocados
4 Lauchzwiebeln
8 Kirschtomaten
4 El. Walnußöl
2 El. Zitronensaft
Salz
Pfeffer


Zubereitung :

Putenfleisch in feine Steifen schneiden und würzen. Öl in einer Pfanne
erhitzen und das Fleisch darin gut anbraten. Fix für Fleischpfanne
dazugeben, unter ständigem Rühren erhitzen und in Taco-Schälchen füllen.
Mandarinen gut abtropfen lassen (Saft auffangen), Avocados schälen halbieren,
das Innere der Avocado aushöhlen, das Fruchtfleisch in Stücke, Lauchzwiebel
in feine Streifen schneiden. Kirschtomaten vierteln. Aus Öl und Zitronensaft
etwas Mandarinensaft, Salz und Pfeffer eine Sauce rühren. Mit Mandarinen,
Avocados, Lauchzwiebeln und Tomaten vermischen und ziehenlassen.
Den Salat in die ausgehöhlten Avocadohälften geben und zusammen mit dem
Geschnetzelten servieren.
Vorbereitung ca. 20 Minuten
Garzeit ca. 15 Minuten