Mischtchratzerli (Kanton Zürich)
Mischtchratzerli (Kanton Zürich)




Autor :Rüdiger
Datum :05.08.1994

Kategorie :Geflügelgerichte

Zutaten :

2 Mistkratzerli (Hähnchen)
Salz
Paprika
Streuwürze
1 El. Butter
1/2 Zwiebel (gehackt)
1 Karotte (gewürfelt)
1 Sellerie (gewürfelt)
1 Bd. Lauch (gewürfelt)
1 dl Weisswein
150 g Champignons
2 dl Rahm
1 Tl. Butter
1 Tl. Mehl


Zubereitung :

Die Hähnchen vierteilen, würzen und bei mittlerer Hitze in der
Bratpfanne in Butter etwa 20 Minuten braten. Zwiebeln und Gemüse
dazugeben, kurz andämpfen, den Wein und die Pilze hineingeben. Nach
5 Minuten die Hähnchen aus der Pfanne nehmen und zugedeckt
warmstellen.
Das Gemüse 10-15 Minuten weiterdünsten. Rahm dazugiessen, kurz
aufkochen, die Mehl-Butter-Mischung dazurühren, abschmecken und
über die Hähnchen verteilen. Dazu Butter-Nüdeli und einen kühlen
Weisswein oder Rose (Clevner) von den Hängen am Zürichsee.